Концерты и Шоу
  • 6+

    Великий Астор. Пьяццолла. Сто лет

    Сибирский государственный институт искусств им. Д. Хворостовского, Большой зал , 28 октября 2021 19:00 чт

    Купить билеты : 400 — 1 000

    Великий Астор. Пьяццолла 100 лет

    28 октября на сцене Большого академического концертного зала Сибирского государственного института искусств им. Д. Хворостовского Красноярский камерный оркестр представит программу «Великий Астор. Пьяццолла. Сто лет», посвященную выдающемуся аргентинскому композитору и музыканту XX века Астору Пьяццолле.

    Музыка Пьяццоллы, как его судьба: противоречивая, трагичная и в то же время счастливая. В ней сплелись революция и традиция, чувственные ритмы портового танго, джаза и баховской полифонии… Астор Пьяццолла сделал то, что не удавалось до него никому: возвысил танго до формы утонченного искусства, сделал его достоянием и украшением большой сцены.

    За годы жизни Пьяццолла создал более 700 произведений: танго, сюиты, концерты для симфонического оркестра, музыку к фильмам. Сегодня в Аргентине его называют «ElGranАstor» (Великий Астор).

    Красноярский камерный оркестр под управлением Леонида Жуковского вместе с известным аккордеонистом Василием Кобзаревым приглашают почувствовать, как бьется сердце в ритме нуэво танго. Прозвучат не только известные сочинения Пьяццоллы, но и его единомышленников, соратников и друзей. Гости услышат, в том числе, и пьесу «Забвение» (Oblivion), которая была номинирована на премию «Грэмми». Музыкальные критики назвали ее одним из лучших произведений Пьяццоллы.

    Исполнители: Красноярский камерный оркестр (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов).

    Солисты:

    Леонид Жуковский (скрипка)

    Василий Кобзарев (аккордеон)

    Дирижер – Леонид Жуковский

    Организатор: МБУК "Красноярский камерный оркестр"
    Адрес: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 37Д, корпус 2
    ИНН: 2466042120